Coton à fromage, étamine, gaze Je n'y avais pas pensé mais quelqu'un m'a donné ce petit conseil et j'en suis ravie, moi qui me servais de filtres à café ou de passoire tamisée, ce n'était pas toujours pratique et quelquefois il y avait des débordements et même des déchirures qui me "cassaient les pieds". Alors voilà, c'est fait, j'ai acquis un coton à fromage et je compte bien l'essayer très prochainement. Si vous ne connaissiez pas, vous allez vous aussi le découvrir : • Le coton à fromage, ou étamine, est un tissu mince et souple employé à l’origine dans les laiteries pour égoutter le lait caillé utilisé pour faire du fromage. Plus généralement, le coton à fromage sert de filtre pour séparer les liquides de certains aliments ou préparations solides. On trouve le coton à fromage dans les magasins spécialisés dans le matériel de cuisine. A défaut d'en trouver, il est possible d’acheter de la gaze en pharmacie ; c’est un matériau semb...